Case Portal に関する FAQ
-------------------------------------------
(注) 以下は、Case Portal FAQ (英語) 記事を日本語に参考翻訳したものです。最新の情報ではない場合があります。最新の情報は、原文の Case Portal FAQ を参照してください。
-------------------------------------------
(更新日:2021年12月18日)
サポート ケースを作成し追跡するための、より優れた新しい方法についてご紹介します。
弊社では、お客様がサポート リクエストを管理するための包括的なソリューションが必要であると考えました。「Case Portal」は Anaplan プロダクト サポート チームと直接やり取りするためのワンストップ ショップとして機能します。Case Portal は、お客様とアナリストの円滑なコミュニケーションを可能にし、お客様のリクエストに個別に対応するセルフサービス オプションを提供し、全てのサポート ケース全体を、より簡単に把握することができます。サポート ケースに対する返信メール探す必要がなくなります。
Anaplan のプロダクト サポート チームは、Case Portal の使用へのスムースな移行のための資料を用意しました。以下の FAQ (よくある質問) と、Case Portal の使用に関するガイド動画をご参照ください。(ガイド動画は、原文 Case Portal FAQ を参照してください。)
• Case Portal とはなんですか?
• Case Portal はサポート チケットを送信するための新しい、より優れたツールです。
• Case Portal を利用することで、お客様は進行中のサポート ケースだけではなく、過去の全てのケースを確認し、管理することができます。
• 既存の方法と比較して、Case Portal を利用するメリットは?
• E メールのやり取りを確認する方法とは異なり、Case Portal は、使いやすいインターフェースを通じてサポート ケースを全体的に管理するための方法を提供します。
• Case Portal では、あらゆる種類の問題に必要な情報を網羅したテンプレート化されたケース送信プロセスを使うことで、問題解決の時間を短縮します。(例: モデル ID、スクリーンショット、再作成の手順等)
• Case Portal は、記入された情報に基づき、関連記事を表示したり、よくある質問等への解決策を表示するなど、より優れたセルフサービス オプションを提供します。
• Case Portal を利用するために追加料金が必要ですか?
• いいえ、必要ありません。
• Case Portal は、Anaplan ユーザーがサポート チームに連絡するための新たな方法として追加されました。
• Case Portal にはどのように登録すれば良いですか?
• 有効な Anaplan アカウントをお持ちで、これまでに Anaplan プロダクト サポート チームにサポート ケースを送信したことがあれば、アカウントの設定時に自動的に Case Portal へのアクセス権が付与され、すでにパスワードのリセット/有効化のメールが送られています。
• Anaplan プロダクト サポート チームにサポート ケースを送信したことが無い場合は、次のロールアウト フェーズ時にマニュアルで登録するための詳細な方法が提供されます。
• アカウントはすぐに有効化する必要がありますか?
• パスワード リセットのメールを受領してから 180 日以内にアカウントを有効化してください。
• パスワード リセット リンクが有効期限切れとなった場合はどうすれば良いですか?
• パスワード リセット リンクが有効期限切れとなった場合は、メール、電話、またはチャットで Anaplan サポートにご連絡ください (support.anaplan.com)。
• 2020年12月7日以前から Case Portal を使用している場合、追加で作業が必要ですか?
• はい、パスワードをリセットする必要があります。
• 該当するユーザーには、すでにパスワードをリセットするための説明が、メールで送られています。
• Case Portal へのログイン方法は?
• support.anaplan.com にアクセスし、ページの一番下までスクロールすると「Case Portal」、「Email Us」、「Give Us Call」、「Let's Chat」というタイルがあります。「Case Portal」をクリックしてください。
• Case Portal ではどのようにケースを送信しますか?
• Case Portal にログインすると Case Portal のホームページが開きます。ここでご自分のリクエストに最も近い内容のタイルをクリックしてください。
• タイルをクリックすると、そのリクエストに必要な情報を入力するよう求められます。入力後は「Submit」をクリックします。
• Support へは今後もメールで問い合わせできますか?
• できます。ただし Case Portal の利便性を考え、2020年12月以降の 1 年半から 2 年程度の間に、サポート ケースを送信するための主たる手段として、すべてのお客様に Case Portal へ移行していただくよう働きかけてゆく予定です。
• 誰かの代理としてケースを送信することはできますか?
• いいえ、できません。
• ベスト プラクティスとして、またプロセスの追跡管理のため、サポート ケースはご自分で送信してください。
•さらに質問がある場合は、誰に連絡すれば良いですか?
• Case Portal の利用に関するその他の質問については、担当の Anaplan ビジネス パートナーにお問い合わせください。トラブルシューティングが必要な場合、たとえばログイン時にエラーが発生する場合などは、Case Portal や support.anaplan.com に記載されているその他の連絡方法で、Anaplan プロダクト サポート チームにサポート ケースを送信してください。
• Case Portal に関する機能強化リクエストを送信することができますか?
• Case Portal に関する機能強化リクエストやフィードバックは、Idea Exchange から送信できます。
Categories
- All Categories
- 2.3K Anaplan Community
- Academy
- Anaplan Talent Builder
- Model Design Course
- The Anaplan Way
- Archive
- 2 Idea exchange
- 62 Enterprise Scale
- 1.1K Extensibility
- 21 Intelligence
- 1.6K Planning & Modeling
- 331 Security
- Community Connections
- Connections
- Experiences
- Groups
- Personas
- Employees
- CS Toolkit
- Customer Care Center
- Forums
- Academy & Training
- Community Feedback & Updates
- Japan
- Anaplan Community Japan
- Anaplan Community Japan Knowledge Base
- HyperCare Japan
- JP-Central
- Support-Japanese
- Partners
- Partner Leadership Council
- Partner Product Council
- 724 Platform
- Anapedia
- App Hub
- Centers Of Excellence
- Extensions
- Planual
- Platform Updates
- 724 User Experience
- Profile Builder
- Resources
- Anaplan Advocates
- Anaplan Live!
- Community
- Community Advancement
- Community Connections
- Partner Program
- The Official Master Anaplanner Program
- Videos
- Welcome to the Anaplan Community!
- Success Central
- Support
- Case Portal Link
- Common Support Questions
- HyperCare Redirect
- Known Issues and Workarounds
- Support test page
- SupportFAQ
- Survey
- 2 Training Day Takeaways